Российские школьники все чаще становятся донорами

None

В России возник дефицит донорской крови. Произошло это из-за того, что в стране отменили плату за сдачу крови. Необычный выход из ситуации нашли в Санкт-Петербурге. В городе на Неве стали привлекать к этому благородному делу учащихся старших классов.

Кровь на добро: В России школьники все чаще становятся донорами

Занялись этим делом Фонд доноров и Городская станция переливания крови. Они решили проводить в городе уроки донорства для школьников, а также устраивать просветительские акции. Привлекать горожан, в том числе и старшеклассников, решили и с помощью культуры. Активисты планируют заключать договора с театрами и музеями города на Неве, чтобы поощрять доноров бесплатными посещениями культурных учреждений.

Напомним, что в России перестали выплачивать деньги донорам, а вместо платы за услугу ввели "натуральные обеды". По словам медиков, от этого нововведения количество желающих сдать кровь значительно уменьшилось. К тому же, нормально организовать такую оплату, как обеды, не удается из-за отсутствия документации.

Читай также: За рубежом охотятся на яйцеклетки красивых женщин

Вместе с тем, человек, возглавляющий систему здравоохранения в Санкт-Петербурге, Ольга Казанская, проблему уменьшения количества доноров считает надуманной. Так что, медикам приходится самостоятельно искать методы для выхода из ситуации, даже такие нетрадиционные, как привлечение к донорству школьников.

Читай также: Рыжий не в моде? Доноры спермы с рыжим пигментом волос больше не нужны

Читайте также: