То, что сорокалетние дамы меньше способны к зачатию – миф

None

Мнение о том, что женщины в 40 лет хуже приспособлены к зачатию ребенка, чем двадцатилетние, оказалось мифом. Его развенчали американские ученые.

Они считают, что такое мнение сформировалось на статистических данных, которые уже не актуальны. Ведь раньше качество медицинских услуг и жизни вообще было гораздо хуже.

Cпециалистами было проведено исследование, в котором приняли участие 770 европейских женщин возрастом 35-39 лет. У 82% процентов из них наступала беременность, если они занимались любовью не реже 2 раз в неделю.

Что же касается женщин в возрасте от 27 до 34, то при таких же условиях забеременели 86%. Это свидетельствует о том, что разница в способности забеременеть у женщин с возрастом хоть и уменьшается, но совсем незначительно.

Поэтому ученые пришли к выводу, что главной причиной бесплодия у женщин является не возраст, а проблемы со здоровьем в плане гинекологии (эндометриоз или непроходимость маточных труб).

Читай также: Счастье позднего материнства: Китаянка смогла стать мамой в 60

Согласно со статистикой, с проблемой бесплодия сталкивается каждая седьмая семейная пара в мире. Если спустя год с момента попыток зачать ребенка у молодых супругов этого не получилось, специалисты рекомендуют обратиться к врачу. 

Читай также: Поздняя беременность: плюсы и опасности

Читайте также: