Бутилированная вода опасна будущим сыновьям

None

Воду в пластиковых бутылках беременным лучше не пить. Ведь, она может навредить их будущим сыновьям. К такому выводу пришли ученые из Иллинойского университета.

Бутилированная вода опасна для нерожденных сыновей

Все дело в том, что в пластиковых бутылках часто содержится такое вещество, как бисфенол (BPA). Именно оно может вызывать рак у детей, при достижении ими зрелого возраста. Если же быть точнее, то наибольшую опасность бисфенол представляет для мальчиков, которые еще не родились. С возрастом у них может возникнуть рак простаты.

Чтобы прийти к такому выводу, ученые провели исследования. Сначала были обследованы беременные женщины. У 95% из них в моче оказался бисфенол. После анализа испытуемые подтвердили, что недавно употребляли бутилированную воду.

Затем ученые провели опыты на мышах. Грызунам имплантировали человеческие стволовые клетки. В корм мышам добавляли столько BPA, сколько содержалось в моче исследованных ранее женщин, пивших воду из пластиковых бутылок. Потом у грызунов искусственно увеличивали уровни гормона эстрогена, что должно было имитировать естественный процесс повышения уровня этого гормона у стареющих мужчин.

Читай также: Твой малыш любит газировку? Это чревато сердечными недугами!

В результате, признаки рака простаты возникли у 30% мышей, которым давали бисфенол. У тех же грызунов, которых не подвергали воздействию BPA, такие признаки возникли в 12% случаев. 

Читай также: Помогает ли вода родить?

Читайте также: