Женские проблемы с психикой вызывают определенные дни цикла

None

Представительницы прекрасного пола наиболее тревожны и ранимы в определенные дни цикла. Об этом говорит исследование специалистов Университетского колледжа Лондона.

Женские проблемы с психикой вызывают определенные дни цикла

Как нам всем известно, при тревожности и расстройствах настроения человека могут посещать тягостные мысли. Обычно так происходит после стресс-события. Проверить функциональность данного механизма эксперты решили на примере сорока женщины возрастом от 18 до 35 лет. При этом, испытуемые не принимали никаких гормональных контрацептивов и не имели проблем с циклом.

В рамках теста каждая участница должна была посмотреть неприятный ролик, а после – ученые брали у нее на анализ слюну для определения уровня стрессового гормона. Через несколько дней дамы также рассказывали, были ли у них тревожные мысли, и, если это происходило, то, как часто.

Выяснилось, что женщины, которые находились в ранней лютеиновой фазе (речь идет о 16-20 днях с начала месячных), в три раза чаще страдали от негативных мыслей, чем остальные испытуемые.

Данное открытие эксперты призывают использовать в психотерапии, например, при лечении посттравматических стрессовых расстройств.

Читайте также: