В Украине массово закрываются школы

None

Страну охватила опасная эпидемия. Так,  за последние пару лет в Украине начали массово закрываться школы. С 2010 года их было закрыто аж 1306. Об этом журналистам сообщила Лилия Гриневич, руководитель парламентского комитета по вопросам образования и науки.

В Украине массово закрываются школы

Специалист констатировала: в 2010 году в Украине закрылись 300 школ, годом позже – 426. В 2012-м году страна потеряла 202 учебных заведения, а в прошлом году – аж 378 школ. Большинство из закрытых – были расположены в сельской местности.

Эксперт также обеспокоена тем, что сфера образования Украины в данный момент страдает от катастрофической нехватки финансирования. Так, например, в этом году на образование планируется выделить около 107 миллиардов гривен, что составляет около 6,4% ВВП. А по Закону об образовании, на данную отрасль власти должны выдавать не менее 10% ВВП, что составляет уже около 160 миллиардов гривен.

Читай также: Школьникам запретили питаться в фастфудах

Госпожа Гриневич также проинформировала общественность о том, что в этом году на содержание одного учащегося в формулу межбюджетных трансфертов закладывается около 8,8 тысяч гривен в год. В то же самое время органам местного самоуправления школьник обходится в среднем от 9,5 до 15 тысяч гривен в год.

Читай также: Украинским школьникам будут преподавать право с первого класса

Источник: zn.ua

Читайте также: