Как начать разговор о ребенке: Ищем подход к будущему папе

None

Хочу стать мамой. Такая мысль рано или поздно появляется в голове у каждой женщины. И это прекрасно, ведь теперь тебя по праву можно считать целиком состоявшимся человеком: ты доросла до самого главного задания в своей жизни. Но готов ли к этому твой муж? В этой статье мы изложили советы о том, как начать столь важный разговор со своей второй половинкой.

Честность и только честность

Для начала надо спросите честно саму себя: действительно ли ты хочешь малыша, который в будущем станет неотделимой частью твоей ежедневной жизни или это просто секундная слабость, вызванная моральным давлением родных и друзей? И только после того, как ты дала себе откровенный положительный ответ, можно начинать разговор и с мужем.

Как говорить?

Для начала ты должна понять, что твое желание иметь наследника должно быть произнесено ясно и вслух. Но делать это в лоб – психологи не рекомендуют. Для начала надо выбрать подходящий момент: когда муж в настроении, не уставший и не раздраженный. Уловив такой час, для начала можешь немного помечтать с мужем, например, спросить о тайнах его детства.

Постарайся расспросить партнера подробнее о том, водила ли его бабушка на сольфеджио и кем он мечтал быть в детстве… Расскажи о том, как ты сама была членом или капитаном волейбольной команды. Таким образом, разговор плавно перейдет к стадии детство, соответственно, и к теме дети. Далее аккуратно спроси, а сколько детей он хотел бы иметь и когда он видит наилучшее время для их планирования.

Успокой тревоги супруга

Таких тревог может быть сразу несколько. Первая – мама с малышом тут же сядут папе на шею. Чтобы успокоить мужа, убеди его, что ты не собираешься быть таким камнем, что ты сразу пойдешь на работу, как только появится возможность отдать малыша в ясли, или, например, будешь работать дома.

Второе опасение мужчины – твоя испортившаяся фигура. Об этом представители сильного пола также часто переживают. А потому обещай ему сразу после родов купить абонемент в тренажерный зал и сесть на диету.  

Любовь на троих

Очень часто мужчины, партнерши которых говорят им о желании родить детей, начинают бояться, что будут страдать от нехватки любви и внимания своей второй половинки. А потому сразу уверь мужчину, что он для тебя будет также важен, как и ранее. Объясни, что ты готова и дальше дарить ему любовь, уважение, секс и помогать во всех вопросах.

Читай также: Метод зачатия по обновлению крови

Важные аргументы

И, напоследок разговора, постарайся подобрать аргументы, которые будут значимы именно для твоего мужчины. Может быть, он давно мечтает о помощнике, который будет чинить с ним машину или о друге, с которым можно пойти на рыбалку. Также расскажи о своем желании иметь маленькую помощницу по хозяйству.

И, в конце концов, объясни мужу, что с появлением в вашей семье ребенка, количество людей, которые искренне его любят, увеличиться как минимум двое.

Уважай его решение

После разговора обязательно дай ему время, не торопи, ведь вопрос о детях ты уже тщательно обдумала, а для него это пока что экстренная новость. Вернись к этой теме через пару дней (а может даже и недель). Заинтересуй супруга вопросами планирования, спрашивай у него советы.

Читай также: Планируем ребенка: какие анализы нужно сдать?

Читайте также: