Наталья Королевская: Помощь для детей-сирот вырастет на 25%

None

Денежная помощь, выделяемая для детей-сирот из казны государства, должна увеличиться в этом году на четверть. Об этом прессу проинформировала Наталья Королевская, министр социальной политики Украины.

Помощь для детей-сирот вырастет на 25%

Она заверила – данная категория финансирования в бюджете на 2014-й год увеличена аж на 25,5 % (по сравнению с прошлым годом).

"В Госбюджете-2014 помощь деткам-сиротам мы увеличили на 25,5 %. Языком цифр, это практически на 124 миллиона гривен. Также были увеличены расходы для детей, которые находятся без родительской опеки", – проинформировала общественность госпожа Королевская.

Также, по словам министра ведомства, в новом Госбюджете увеличена и государственная помощь инвалидам детства, просто инвалидам, а также деткам с инвалидностью. Речь идет о дополнительных девяти миллиардах гривен (по сравнению с прошлым годом помощь увеличена на 22 %).

Читай также: Что будет с детками-сиротами в 2014 году?

Кроме того, планируется, что рабочая группа Министерства соцполитики Украины в ближайшем будущем внесет новые предложения и по вопросам питания деток-чернобыльцев.

Читай также: Мадонна усыновит еще одного ребенка?

Источник: unn.com.ua

Читайте также: