Пожилой папа: Почему мужчинам лучше заводить детей в молодости

None

Чем старше папа, тем больше шансов появления у его детей генетических мутаций. К такому выводу пришли ученые.

Пожилой папа: Почему мужчинам лучше заводить детей в молодости

Так, ученые из университета Квинсленда считают, что желающие завести ребенка после 40 лет сильно рискуют. Исследователь Джон Макграт говорит, что здоровье малыша напрямую связано с возрастом его отца. И хоть у мужчин выработка спермы продолжается всю жизнь, с возрастом повышается опасность генетических мутаций. Однако ученый подчеркивает, что риски, связанные с возрастом матери, гораздо более существенны. Ведь у женщин с возрастом работоспособность яичников снижается.

К таким выводам ученые пришли, обследовав около трех миллионов детей. У пожилых отцов могут родиться дети с такими отклонениями, как шизофрения или аутизм. Если папе 45 лет, этот риск повышается на треть по сравнению с потомством 25-29-летних отцов.

Читай также: Муж обедневшей Тори Спеллинг оставил ее одну с четырьмя детьми

Ранее СМИ уже сообщали о том, что если у пожилого папы уже есть дети, произведенные им на свет в молодом возрасте, то риск генетических мутаций у его поздних детей не повышается. Также интересно то, что отцы солидного возраста передают малышу много черт, которые не характерны ни одному из родителей. 

Читай также: Депутат Олег Ляшко в седьмой раз стал крестным папой

Читайте также: