Новый способ стать родителем: В США усыновляют эмбрионы

None

Технологии не стоят на месте. Новые тенденции появляются как в сфере вспомогательных репродуктивных технологий, так и в сфере усыновления. Так, в США становится все более популярным так называемое усыновление эмбрионов. Это еще один шанс для бесплодных родителей обзавестись потомством.

Новый способ стать родителям: В США усыновляют эмбрионы

Дело в том, что в последнее время в криобанках наблюдается переизбыток замороженных ЭКО-эмбрионов, которые так и не были использованы. По последним данным, их количество уже превышает 500 тысяч. Владельцы этих зародышей все чаще проявляют желание поделиться ими с бесплодными семейными парами.

Ранее в США такие действия проводились в условиях строгой анонимности. Ни биологические родители, ни приемные не получали друг о друге информации. Согласно американскому законодательству, тайна рождения соблюдается в интересах ребенка.

Читай также: Кредит на "покупку" ребенка: Банки выдают ссуду на пополнение в семье

Но вот недавно появилась программа Snowflake Embryo Adoption. Она предусматривает, что люди, которые хотят подарить свой эмбрион, могут познакомиться с потенциальными родителями своего потомка, и даже провести своеобразный конкурс среди них. Не возбраняется общаться таким парам и после рождения ребенка. И биологические, и социальные родители малыша при желании могут поддерживать отношения.

Ранее явление передачи своих эмбрионов называли донорством. Теперь говорят уже об новом модном веянии – усыновлении эмбрионов.

Читай также: Как родителям подготовиться к усыновлению ребенка

Читайте также: