Детское ожирение: Вместе с детьми толстеют и манекены в магазинах

None

Проблема детского ожирения приобретает все новые ракурсы. За последнее время дети 7-8 лет потолстели в среднем на 20%, – констатируют британские медики. Подтверждают эту тенденцию и в магазинах Туманного Альбиона. Спрос на детские манекены-пышки увеличился на 300%.

Детское ожирение: Вместе с детьми толстеют и манекены в магазинах

Как свидетельствуют производители приспособлений для торговых залов Великобритании, если раньше стандартный манекен для малышей 7-8 лет имел такие параметры: охват талии – 60 сантиметров, груди – 66 сантиметров, рост – 1,2 метра. То сейчас эти пропорции увеличились на 20%.

По утверждениям экспертов, пятая часть всех маленьких детей Великобритании больны ожирением. По мнению медиков, от этого продолжительность жизни маленьких британцев может уменьшиться на 10 лет. Сейчас именно Великобритания занимает лидирующие позиции в Европе по показателям детского ожирения. На лечение этого недуга страна вынуждена тратить в год не меньше 4 миллиардов фунтов стерлингов.

Читай также: Новая толстая Барби вызвала множество споров

Для борьбы с таким явлением, как детское ожирение, педиатры рекомендуют родителям внимательнее следить за питанием малыша, включать в его рацион больше овощей и фруктов, заставлять его чаще гулять на свежем воздухе, играть в подвижные игры, заниматься спортом. 

Читай также: Стресс родителей может стать причиной лишних килограммов у детей

Читайте также: