Не бей ребенка: Физические наказания ведут к тяжелым заболеваниям у детей

None

Физические наказания детей оказывают негативное воздействие на общее состояние здоровья у детей. Это доказали британские ученые из Плимута.

Не бей ребенка: Физические наказания ведут к тяжелым заболеваниям у детей

Так, исследователь Майкл Хиланд утверждает, что последствиями физических наказаний в раннем детстве могут быть сердечнососудистые заболевания, бронхиальная астма и даже рак.

Ученые провели исследование. Они опросили 700 человек, страдающих различными недугами. У них спрашивали, применяли ли к ним физические наказания в детстве.

Как выяснилось, что людей, у которых рак, в детстве родители били чаще в 1,7 раза. Среди сердечников от насилия родителей страдали в 1,3 раза больше людей. Люди с астмой подвергались физическому насилию в 1,6 раза чаще.

Такие результаты ученые объясняют тем, что от физических наказаний и крика родителей у ребенка появляется сильное психическое напряжение. Оно вызывает сбои в биологических процессах детского организма. От этого в будущем часто развиваются тяжелые заболевания.

Читай также: Можно ли бить ребенка?

К слову сказать, во многих станах мира наказывать детей физически запрещено законом. Самая первая из стран до этого дошла Швеция – еще в 1976 году. Эстафету против насилия подхватили более 30 стран. Но и сейчас в мире физическому насилию подвергается каждый второй ребенок.

Читай также: Топ-10 книг, которые стоит прочесть любящим родителям

Читайте также: