Украинцы будут брать проблемных детей во временную семью

None

Брать малышей из проблемных семейств во временную семью официально разрешат в Украине. Так, недавно власти решили, что проект под названием Семейный патронат в 2014-м году будет работать уже по всей стране, а не только в Киеве.  

Украинцы будут брать проблемных деток во временную семью

Это означает, что детки из проблемных семей (наркозависимых, алкоголиков и т. д.) пока суд не лишит их мам и пап родительских прав, на время будут отправлены во временную семью. По словам специалистов, это необходимо, чтобы между приемной и биологической семьей не было временных промежутков, которые ребенок мог бы провести в детдоме.

“В патронатной семье ребенок может находиться от недели до полугода. Такими родителями могут быть супруги 35-65 лет, при условии, что у них уже есть свои совершеннолетние дети. Однако на время действия патроната жена или муж не должны работать”, – информируют в Службе по делам детей Киевской Госадминистрации.

Читай также: Какими качествами должны обладать приемные родители

Кроме того, чтобы стать патронатной семьей, супругам надо пройти специальные курсы. Их продолжительность – около полутора месяцев.

Читай также: Как выбрать ребенка для усыновления

Источник: UBR.ua

Читайте также: