Детские страхи поможет победить игрушка

None

Новый необычный способ борьбы с детскими страхами найден специалистами. Против Бабая и других сказочных чудовищ из детских кошмаров выступает новое игрушечное изобретение.

Креативная психотерапия: Детские страхи поможет победить игрушка

Специальную игрушку под названием Пожиратель страхов придумал немецкий художник-мультипликатор. Психологи уверены – это изобретение Герда Гана может стать эффективным способом противостоять неврозам у ребенка. В данный момент Ган разработал уже целую серию таких симпатичных борцов с детскими страхами.

Их принцип действия довольно прост. У каждой игрушки имеется рот, который закрывается на замок-молнию. Если у ребенка есть страхи или его преследуют ночные кошмары, он должен написать название героя своих кошмаров на бумажке и положить в рот Пожирателю страха, застегнув при этом на молнию.

Пример игрушечного Пожирателя страхов

Если малыш еще не научился писать, он может нарисовать картинку своего страха. Потом родители тайком должны вытащить эту записку. Когда малыш проверит, он поймет, что причина его страхов исчезла. Еще один вариант работы с Пожирателем страха – чтобы родители написали на бумажке что-нибудь успокоительное, это может усилить терапевтический эффект.

Читай также: Какие страхи характерны для ребенка до трех лет?

Детские психиатры уже признали новый способ борьбы с неврозами у малышей очень действенным и эффективным, даже несмотря на то, что у автора идеи нет медицинского образования.

Стоит также отметить, что пожиратель страхов уже получил премию на лондонской выставке игрушек London's Toy Fair.

Читай также: Как справиться с детскими страхами

Читайте также: