От чего зависят способности ребенка в творчестве или точных науках

None

Одни дети лучше рассказывают стихи наизусть, другим же нет ничего милей, чем решать задачки или уравнения. От чего зависят способности ребенка к математике, недавно установили ученые.

От чего зависят способности ребенка в творчестве или точных науках

Доктор Левенского университета Берт Де Смедт установил, что все зависит от белого вещества в головном мозге. Его исследования показали, что лучше всего с задачами на умножение и сложение справляются 12-летние дети, у которых было высокое качество белого вещества в головном мозге. А вот на такие математические действия, как деление и вычитание, этот параметр не распространяется.

Доктор провел эксперимент с участием 25 детей. Они должны были решать математические задачи. При этом к голове у них были прикреплены датчики, которые сканировали мозг. Оказалось, что на результаты вычислений хорошо влияло качество белого вещества. А именно, передние дугообразные волокна. Этот нейронный путь соединяет те зоны мозга, которые нужны для арифметических действий.

Читай также: В Хмельницком живет настоящий вундеркинд

Как объясняет ученый, все нейронные пути в головном мозге человека имеют особую оболочку, миелин. Чем она толще, тем большее количество нейронных путей. А, следовательно, больше и белого вещества. А это означает, что при большем количестве белого вещества сигналы в головном мозге передаются быстрее.

Читай также: Здоровые первоклашки: учимся без болезней

Читайте также: