Подросток без завтрака – взрослый без здоровья

None

Отсутствие завтрака или его недостаток в подростковом возрасте  – способен привести к ухудшению функционирования организма через 30 лет. Такой вывод недавно сделали шведские ученые.

Подросток без завтрака – взрослый без здоровья

Им удалось обнаружить, что подростки, которые недостаточно или не в полной мере завтракали в подростковом возрастном периоде, показывали больше признаков опасного метаболического синдрома спустя 27 лет (по сравнению с теми людьми, у кого в рационе всегда был обильный и здоровый завтрак).

Так, ранее специалисты Университета Умео в Швеции провели тесты, в которых анализировали, как завтракают студенты в городе Лулео. После 27 лет, тем же участникам было рекомендовано пройти полное медицинское обследование. Его итоги продемонстрировали, что молодые парни и девушки, которые игнорировали завтрак или завтракали недостаточно, имели более высокий риск развития метаболического синдрома, если сравнивать риски с теми, у кого в подростковом меню был предусмотрен полноценный здоровый завтрак.

Читай также: Для школьников вводят бесплатные завтраки

Для информации: метаболический синдром – это важный медицинский термин для комбинации гипертонии, диабета и ожирения. Это заболевание способно увеличивать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов.

Читай также: Чем нежелательно кормить ребенка во время завтрака

Читайте также: