Запах малыша влияет на материнский инстинкт

None

Детский запах очень сильно действует на женщин. Аромат тела новорожденного пробуждает в женщинах материнский инстинкт. Это недавно выяснили японские ученые.

Специалисты из университета Нагасаки установили, что аромат ребенка включает в женском мозгу определенные зоны. А именно, те, которые отвечают за беспокойство о другом человеке, заботу и рациональность. Это и есть основные составляющие того, что ученые называют материнским инстинктом.

Ученые провели эксперимент на 38 женщинах. У половины из них были дети. Женщинам завязывали глаза и давали понюхать одежду младенцев и просили определить, ощущают ли они детский запах. При этом их мозг подвергался сканированию.

Из тех женщин, у которых были дети, запах тела ребенка установили 82%. При этом у них были изменения в головном мозге. Среди тех женщин, у которых нет детей, запах ребенка узнали 68%. Однако изменений в коре головного мозга у них не было.

Читай также: Когда просыпается отцовский инстинкт?

Потом всем женщинам дали понюхать мужскую одежду. Среди женщин первой группы запах определили 77%, среди второй – 74%. При этом у всех женщин были изменения в работе мозга.

Японские ученые считают, что материнство влияет на мозг женщин, в котором происходят изменения, которые нужны, чтобы ухаживать за ребенком и заботиться о нем.

Читай также: Что делать, если не проснулся материнский инстинкт? Мнение эксперта

Читайте также: