Польза сна: Желающие стать папой должны дольше спать

None

Взаимосвязь между тем, сколько мужчины спят и их способностью к зачатию недавно установили ученые. Датские специалисты выяснили, что мужская фертильность напрямую зависит от продолжительности и качества сна сильного пола.

Польза сна: Желающие стать папой должны дольше спать

Ученые исследовали сперму около тысячи 18-летних мужчин. Считается, что именно в этом возрасте сперма наиболее высокого качества. В мужском семени выявляли множество различных параметров, в том числе и количество сперматозоидов, и скорость их передвижения. Эти данные сравнили с показателями сна, а именно, продолжительностью и количеством ночных пробуждений.

В ходе исследования выяснилось, что молодые люди, страдающие от недосыпания, имели втрое худшие показатели количества половых клеток, чем их товарищи, которые спали хорошо. Кроме того, при условии ночного сна продолжительностью шесть и менее часов, ухудшалось не только качество семенной жидкости, но даже в размере уменьшались и сами яички.

Читай также: Диета от мужского бесплодия

Из этого ученые делают вывод, что мужчинам, которые хотят испытать радость отцовства, необходимо спать не менее 7-8 часов в сутки.

Кроме того, на основе этих исследований датские медики хотят также разработать и новую особенную методику лечения мужского бесплодия. 

Читай также: Могут ли продукты влиять на способность к зачатию?

Читайте также: