Детям в России запретили читать Теодора Драйзера

None

Произведение Теодора Драйзера под названием Финансист школьники читать не должны. Так решила комиссия библиотеки им. Пушкина в городе Омск. Специалисты уверены: эта книга не подходит для читателей младше 18 лет, так как может потревожить психику детей.

Детям запрещено читать Драйзера

"Все новые издания промаркированы, а книги, которые были выпущены до 2012-го года – библиотекарям приходится маркировать самостоятельно, то есть собирать специальную комиссию. Нам не всегда понятны формулировки закона о защите детей от информации, которая способна нанести ущерб их развитию. И потому мы решили не давать читать детям Драйзера, ведь издательство Эксмо поставило на нее отметку от 18 и старше", – рассказала Оксана Московцева, замдиректора библиотеки.

Читай также: История о Гарри Поттере перестает вызывать восторг у детей

Для информации: роман Финансист – это начало Трилогии желания Драйзера. В ее основу легла история миллионера Чарльза Иеркса. В произведении автор показал, как коммерческая и буржуазное среда, окружающая главного героя Каупервуда, уже с детских лет сформировала в нем психологию эгоиста, готового на все ради власти и богатства.

Читай также: В Украину завезли детскую литературу про нетрадиционные семьи

Читайте также: