Мультивитамины перед зачатием увеличивают шансы на выкидыш

None

Ранее считалось, что до беременности  и во время нее женщине следует принимать мультивитамины. Теперь врачи усомнились в пользе таких препаратов для беременных. Они получили сведения, что риск выкидыша увеличивается, если принимать мультивитамины на протяжении нескольких недель перед зачатием.

Мультивитамины перед зачатием увеличивают шансы на выкидыш

Ученые из Питтсбурга, Южной Дании и Орхуса обнаружили связь между случаями выкидыша и приемом мультивитаминов. Они наблюдали за 35 тысячами женщин, желающими иметь ребенка. Выяснилось, что у женщин, которые хотели забеременеть и перед этим принимали шесть недель мультивитамины, на треть увеличивался риск выкидыша. Причины такой реакции организма на эти препараты ученые еще не выяснили.

Эксперты планируют продолжать исследования в данной области. Пока же они призывают будущих мамочек не паниковать и не отказываться полностью от мультивитаминов. И советуют перед их приемом просто проконсультироваться с врачом.

Читай также: Кладезь витаминов: Польза соков для беременных женщин

Интересно также и то, что в Великобритании государство бесплатно обеспечивает беременных мультивитаминным комплексом. В него входят витамины C, D и B9. Это должно защитить малыша со срока в 10 недель от возможного расщепления позвоночника.

Читай также: Мультивитаминные комплексы для детей не несут никакой пользы

Читайте также: