Американскому парню запретили подходить к беременным и малышам

None

14-летнему американцу Брайану Хакетту врачи запретили приближаться к младенцам и беременным женщинам. Все дело в том, что парень заражен болезнью, опасной для маленьких детей и еще не рожденных малышей.

Опасен для младенцев: Американскому парню запретили подходить к беременным и малышам

После возвращения с Майорки прошлым летом, врачи выявили у Брайана Хакетта необычный вирус гепатита. Из-за него у парня развилась печеночная недостаточность и низкий уровень тромбоцитов. Молодой человек прошел длительный курс лечения: химиотерапию и пересадку костного мозга. Пять месяцев он пробыл в изоляции, но у него на фоне ослабленного иммунитета развилась пневмония. Брайан чудом остался живым. Но тут его ожидала еще одна неприятность. В его крови медики обнаружили очередную заразу – цитомгаловирус.

Напомним, цитомегаловирус, если им заразится беременная женщина, очень сильно может угрожать здоровью малыша. У плода может развиться поражение головного и спинного мозга, нередки и летальные случаи. Поэтому медики порекомендовали Брайану по возможности не приближаться к беременным и детям. Чтобы достичь этого, родители перевели парня в школу для мальчиков.

Читай также: Как выявить патологию плода при беременности

Сегодня Брайан Хакетт не унывает. Ведь теперь он сможет проводить больше времени со сверстниками своего пола. Он радуется, что, наконец-то, сможет общаться с людьми после долгих и изнурительных месяцев изоляции. Единственное, что огорчает Брайана – невозможность повидаться с сестрой. Ведь 20-тилетняя Терри тоже ждет ребенка.

Читай также: Беременность и цитомегаловирусная инфекция

 

Читайте также: