ОРВИ при беременности может стать причиной астмы у ребенка

None

Вирусные инфекции и частые простуды у беременных повышают вероятность появления на свет малыша с астмой. В этом уверены эксперты Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

ОРВИ при беременности может стать причиной астмы у ребенка

Они предупреждают: вирусы и бактерии, которые влияют на организм беременной, также оказывают и особое негативное влияние на внутриутробную среду, где развивается ребенок.

Такие изменения, в свою очередь, могут вызывать развитие аллергии и астмы у ребенка. Так, – констатируют специалисты, – если чадо рано встретится с опасными аллергенами (ими могут быть даже перхоть домашних животных или простая пыль), то уже к пяти годам у него может развиться повышенная чувствительность.

Читай также: Возможные аллергены нужно вводить в рацион малыша уже с полугода

Митч Грэйсон, специалист-аллерголог, проводивший исследование, также проанализировал пылевых клещей из матрасов детской постели. И сделал еще несколько интересных выводов. Оказалось, если малыш сталкивался в большей мере с клещами, чем с различными бактериями, то у него повышаются шансы на аллергические реакции на клещей. Если же малышу чаще встречаются бактерии, то этого происходить не должно.

Читай также: Причина астмы у детей – линолеум в детской комнате

Читайте также: