Каменные слезы: 12-летняя девочка страдает от неизвестной болезни

None

Врачи и общественность Йемена буквально стоят на ушах из-за одного деревенского ребенка. Все потому, что 12-летняя местная девочка страдает от необъяснимого расстройства. Во время плача ее слезы … каменеют.

Каменные слезы: Девочка из Йемена ввергла медиков в шок

Местный телеканал Azaal снял видео, как Саадия Салех лежит на кровати в окружении медиков и родных. У девочки прямо под веками вместо слез собираются камни, а взрослые помогают их убирать. За час Саадия может наплакать целую коробку камней.

Читай также: Современные дети и подростки чаще впадают в депрессию

Врачи не могут найти объяснение такому странному явлению. Науке до сих пор о подобных случаях ничего не было известно. К тому же, анализы показывают, что девочка здорова.

Кадры из программы про плачущую девочку

Односельчане отнеслись к каменным слезам Саадии с опаской. Многие верят, что это предвещает эпидемию, или же что в девочку вселились злые духи.

Между тем, науке уже известна одна из причин таких странных слез. Это гемолакрия. При этом заболевании человек плачет кровавыми слезами. Они могут, как полностью состоять из крови, так и содержать какую-то часть крови.

И хоть выглядит это явление довольно зловеще, однако особой опасности для здоровья оно не представляет. Гемолакрия может начаться из-за конъюнктивита, воспаления слезных желез, стресса или гормонального расстройства.

Читай также: Собака успокаивает плачущего младенца: более 24 млн просмотров! (видео)

Читайте также: