Полный ребенок кажется родителям дистрофиком – ученые

None

Для всех родителей их малыш всегда самый лучший. Но, как доказали ученые, такая субъективная оценка мам и пап может таить в себе опасность для здоровья дочери или сына. Эксперты выяснили, что даже весьма упитанный малыш многим родителям кажется очень худым.

Полный ребенок кажется родителям дистрофиком, – ученые

Как показывает практика, подавляющее количество взрослых, которые страдают от ожирения, вырастают из юных толстяков. Достаточно часто  мамы и папы не способны объективно оценивать телосложение своего чада. Игнорировать появление избыточных килограммов у дитя – еще одно свойство слепой любви родителей.

Такой подход, – считают эксперты американского университета Небраска-Линкольна, – является опасным, так как может способствовать развитию ожирения у детей.

Исследователи проанализировали около 70 научных работ, которые были опубликованы ранее. Участниками тестов стали более 20 тысяч детей в возрасте 2-18 лет. Были задействованы в эксперименте также и их мамы с папами.

Читай также: Между способом родов и ожирением у малыша найдена связь

Анализируя информацию, которую излагали родители относительно избыточного веса у их детей, и, сравнивая ответы с реальными антропометрическими данными, специалисты заметили, что в более 60% случаев, мамы и папы малышей с лишними килограммами, ошибались в своей оценке.

Интересно, что даже при превышении норм на 10 килограммов опрошенные считали массу тела своего чада нормальным или иногда даже и недостаточным.

Читай также: Единственный ребенок в семье рискует пострадать от ожирения

Читайте также: