Военнообязанная по ошибке: На Урале на воинский учет поставили девушку

None

Путаница в документах сделала уральскую школьницу военнообязанной. 16-ти летнюю Александру Падалко на воинский учет поставил городской военкомат города Верхняя Пышма, что в Свердловской области.

Военнообязанная по ошибке: На Урале на воинский учет поставили девушку

Казус произошел по вине какого-то невнимательного городского чиновника. В списках парней, которых нужно было поставить на воинский учет, был указан Александр Дмитриевич Падалко. Когда же призывник явился для прохождения медкомиссии, оказалось, что это не юноша, а девушка. Новоиспеченную военнообязанную зовут Александра Дмитриевна Падалко.

Представители местного военкомата уже извинились за досадную ошибку. Также они предложили родителям девушки отдать ее на обучение в высшее военное училище.

Отметим, что в России на воинский учет ставят граждан, достигших семнадцатилетнего возраста в период с 1 января по 31 марта. Так предписывает федеральный закон о воинской службе.

Читай также: Ребенок инсценировал собственное похищение, чтобы добыть денег

Интересно, что в Российской Федерации женщин в армию не призывают. А вот в ряде стран служба в армии обязательна для женщин. Это касается гражданок Израиля, Ливии, Туниса, Кубы, КНДР и некоторых африканских стран.

Читай также: Ученые объясненили, почему девочки опережают мальчиков в развитии

Читайте также: