Евромайдан: В МОН решили выяснить, как влияет политический кризис на детей

None

Инициировать проведение специального круглого стола с привлечением специалистов в области детской психологии, психиатрии, медицины, практической педагогики решили в Министерстве образования и науки Украины. В ходе него эксперты намерены в первую очередь обсудить, как влияет напряженная политическая ситуация на поведение и психику детей.

Специалисты МОН решили выяснить, как влияет политический кризис на детей

Об этом журналистам поведал Борис Жебровский, замминистра образования и науки во время общения с Юкие Мокуо, главой представительства фонда для детей ООН в Украине (ЮНИСЕФ). Последнего интересовал вопрос, как сегодня в сложившейся сложной политической ситуации обеспечивают права малышей на социальную защиту, образование и досуг.

Борис Жебровский проинформировал Юкие, что сегодня все школы, внешкольные и дошкольные учреждения страны работают в стандартном режиме. Страдает в этой ситуации только столичная школа № 94, возле которой построены баррикады на улице Институтской. Чтобы обеспечить нормальный образовательный процесс, учеников и педагогов временно перевели в помещении другой Киевской школы.

Также замминистра сообщил, что уже в ближайшее время ведомство планирует провести круглый стол с привлечением экспертов в области детской психологии, психиатрии, медицины и практической педагогики.

Читай также: Украинским школьникам будут преподавать право с первого класса

В конце встречи стороны обсудили также и вопрос реализации обоюдных договоренностей относительно улучшения защиты детских прав и обозначили направления реформирования системы интернатных учреждений.

Читай также: Как обезопасить ребенка дома

Источник: osvita.ua

Читайте также: