В Украине хотят отменить тайну усыновления

None

Рассекретить тайну усыновления в скором времени планируют в Украине. Власти уже даже подготовили соответствующий законопроект, но в Раду пока что его еще не подавали. Об этом журналистов проинформировал Юрий Павленко, уполномоченный Президента по правам ребенка.

Тайна усыновления в Украине будет отменена?

Павленко объяснил, что власти планируют отменить обязательную ранее конфиденциальность об тайне усыновлении. Другими словами, они хотят проинформировать каждого ребенка о том, что он приемный.

Кроме того, к таким детям регулярно будут приходить в дом социальные работники, и тщательно следить за жизнью всей семьи. Павленко объясняет необходимость такой новации тем, что рано или поздно дети все равно узнают о том, что родители у них не родные.

“Если мы с самого с детства не станем скрывать от детей правду, будем правильно и грамотно рассказать обо всем, то ребенок в будущем не испытает психологическую травму. Да и родители не будут жить в постоянном страхе, что о тайне усыновлении кто-то расскажет малышу”, – объясняет позицию властей Павленко.

Читай также: Новый способ стать родителем: В США усыновляют эмбрионы

Кроме того, чиновники также хотят разработать специальные брошюры, которые пригодятся родителям в построении разговора на тему усыновления.

Стоит отметить также, что тайны усыновления сегодня не придерживаются ни в США, ни в Европе, и это часто спасает жизни детей.

Читай также: Какими качествами должны обладать приемные родители

Источник: vesti.ua

Читайте также: