Будущим папам велосипед противопоказан

None

Поездки на велосипедах негативно влияют на здоровье мужчин, которые желают стать папами. В ходе нового исследования, ученые сделали вывод, что частые велопрогулки представителей сильного пола приводят к ухудшению качества их сперматозоидов.

Будущим папам – велосипед противопоказан

Эксперты Бостонского университета обследовали более 2000 мужчин, которые обращались в свое время в клиники по вопросам лечения бесплодия. Примечательно, что никто из участников эксперимента, не занимался спортом на профессиональном уровне.

Добровольцев специалисты попросили сдать сперму на анализ. Далее участников исследования опросили на предмет состояния их здоровья и уровня физической активности.

Оказалось, что при регулярных спортивных тренировках качество спермы не ухудшается, также, как и при недостаточной физактивности.

Но детальный анализ полученной информации зафиксировал, что несколько часов езды на велобайках в день в два раза способен повышать риск плохой подвижности сперматозоидов и низкой концентрации спермы.

Как показала статистика, снижение подвижности мужских сперматозоидов мучало почти 40%  опрошенных велосипедистов. Еще около 27 % не имели аналогичных проблем, так как не злоупотребляли велоспортом, а просто время от времени катались для удовольствия.

Читай также: Обследование мужчины перед зачатием

Медики уверены: такое негативное влияние велосипеда на мужское здоровье может быть обусловлено хроническим травмированием (сдавливанием) и регулярным повышением температуры мужских яичек при интенсивной работе ногами на велосипеде.

Читай также: Бесплодие у мужчин: причины и способы диагностики

Читайте также: