Беременность и партнерские роды: Все "За" и "Против"

Согласиться ли на партнерские роды, или сохранить от мужских глаз таинство рождения вашего ребенка - решать тебе.

None

Если ты боишься больниц и людей в белых халатах, и тебе просто необходима поддержка мужа, помни, что это зрелище не для слабонервных. Нередко, когда сильный и отважный мужчина падает в обморок при виде крови, не говоря уже о рождении ребенка. Прежде чем решиться на это, подумай, стоит ли таким испытаниям подвергать “слабую и ранимую” мужскую психику? Остановись и подумай еще раз.

Беременность и партнерские роды: Все "За" и "Против"

Если же ты тверда в своих убеждениях и уверена, что твой мужчина настоящий герой, тогда вперед, действуй.

Сейчас партнерские роды пользуются огромной популярностью и уже не являются для современных будущих мамочек какой-то диковинкой. Это не потому что, модно, или “Все подруги так рожали, и я так хочу. Чем я хуже?”. А потому что, это жизненно необходимо для тебя. А что может быть важнее поддержки близкого человека в этот момент?

Главное понимать, зачем ты на это идешь? Что ты хочешь этим сказать своему мужчине?

Поэтому прежде хорошенько подготовь его к этому, а именно:

1. Объясни, что его ожидает на родах.

2. Давай читать соответствующую литературу и знакомь с информацией в интернет Сети.

3. Приобщай к посещению курсов по подготовке к родам.

4. Не дави на него и не вздумай манипулировать мужчиной, если он того не желает. Потакая тебе, любимый безотказно кивнет головой, но как такового желания у него не будет. При этом шансы на развод увеличиваются. Ты же не хочешь этого?

Эффект от парных родов может быть неожиданным как для тебя, так и для него. В одних случаях парные роды сближают: мужчина начинает с трепетом и заботой относится к семье, в других – это может закончится для него стрессом, раздражением и негативным отношением к тебе, а впоследствии, даже разводом.

Ведь мужчина в этот момент не просто стоит и наблюдает, он тоже вместе с тобой проходит через это испытание.

Так уж устроен наш мир, что рожать детей можем только мы – женщины. И выбор стоит всегда за нами. Если ты так и не передумала, тогда уже сегодня смело записывай мужа на курсы по подготовке к партнерским родам для отцов.

Читайте также: