Оливковое масло и авокадо повышают эффективность ЭКО

Оказывается, растительные масла повышают шанс забеременеть! Согласно последним исследованиям, продукты растительного происхождения, богатые омега-3 жирными кислотами, способны помочь.

None

Повысить шансы на беременность при проведении ЭКО помогут авокадо и салатики с оливковым маслом. К такому выводу пришли ученые. Они уверены: продукты, которые входят в Средиземноморскую диету, способны улучшить данные показатели аж в три раза.

Эксперты объясняют: весь секрет скрыт в мононенасыщенных жирах (они содержатся в подсолнечном и оливковом масле, а также семечках и орехах). Как доказал эксперимент, в котором приняли участие более 150 женщин, регулярное потребление данных жиров повышает шансы на рождение малыша в 3,4 раза (после проведения цикла ЭКО).

Также Джордж Чаварро, руководитель исследования выяснил, что самым лучшим выбором для будущих мам в этом вопросе будет авокадо.

Читай также: Женщина зачала тройняшек без ЭКО сразу после рождения своего первенца

Кроме того, специалисты выяснили, что другие (насыщенные) жиры в виде сливочного масла или красного мяса, наоборот, приводили к тому, что в теле дамы производилось намного меньше яйцеклеток, пригодных для ЭКО. 

Читай также: В Израиле приняты новые правила проведения ЭКО

Читайте также: