Скучно без собаки: Мама, папа, купите песика

None

Ну как же можно не захотеть этот маленький и теплый комочек, который так и тянется к тебе в поисках мамы и папы, в поисках тепла и заботы ближнего.Всем нам в детстве хочется почувствовать себя взрослыми. И наши детки не исключение. То они полечить тебя хотят, то покормить, то подстричь, ну уж совсем не детские занятия. Вот поэтому при виде маленького беззащитного комочка (котенка, песика, свинки) у ребенка просыпается нешуточное желание ощутить себя большим и сильным – настоящим родителем.

Скучно без собаки: Мама, папа, купите песика

Пришло время, когда наконец-то ты услышала для себя самое "долгожданное" желание ребенка: "Мама, хочу собаку". В этот момент многие родители судорожно хватаются за голову и перебирают кучу мыслей в голове, ища нужный ответ на детское "Купи собаку".

Даже и не думай категорично говорить "нет" и объяснять, что за ним нужно ухаживать: кормить, мыть, купать, убирать и гулять в любую погоду и время года. Ребенок согласен на все.

Поэтому, если твое чадо застало тебя врасплох, и ты не успела подготовиться к такому повороту событий, не отчаивайся. И не торопись с ответом. Давай подумаем вместе. Может все же стоит рискнуть и помочь малышу стать большим и сильным, ощутить на себе, каково это быть взрослым?

Ну, или хотя бы постараться понять его и, возможно, пойти на встречу ребенку. Ведь не бывает безвыходных ситуаций.

Я хочу больше внимания

Подчас желания ребенка напрямую свидетельствуют о том, что ему просто не хватает родительского внимания и заботы. Бешеный темп жизни родителей просто не оставляет много времени на ребенка. Это можно понять. Тогда почему нельзя понять ребенка? Он же не виноват, что у тебя нет много времени на него. Поэтому здесь два выхода: либо перестроить свой график каким-то волшебным образом, либо организовать своему карапузу увлекательный досуг. Может он все-таки забудет об этом желании. Ну, а если все совсем безнадежно и малыш стоит на своем – купи собаку.

А как насчет кошечки, попугайчика или свинки?

Если ты все же решилась сдаться, но о собаке ты даже слышать ничего не хочешь. Выйди на переговоры с ребенком и предложи ему более "мягкую" и неприхотливую альтернативу. Напомни ребенку еще раз о раннем утреннем подъеме, особенно зимой, когда, ой, как не хочется, покидать свое теплое и укромное убежище. Это действенное лекарство для любого малыша. Результат долго не заставит ждать.

Не говори "нет"

Вспомни себя, когда ты дергала свою маму за юбку и настойчиво просила о покупке щенка. А что ты почувствовала, когда услышала мамино "нет". Вспомнила? Тогда пожалей своего ребенка. Не отказывай ему в этом, просто переубеди и отложи его желание до "лучших времен", когда он вполне сможет сам ухаживать за своим пушистым комочком.

Переключи внимание малыша

Наверняка у твоего ребенка помимо желания иметь собаку, есть еще куча просьб, о которых он мечтал. Неважно, что это: самокат, пистолет или новая кукла – это более доступно, согласись. Вторую собаку он точно не попросит. Поэтому вооружившись любой из доступных просьб своего чада можно точно с ним договориться. Ребенку свойственно переключаться на что-то другое и забывать о предыдущих просьбах.

Чужая собака лучше, чем своя

Подумай, может у кого-то из твоих родственников или друзей уже есть собака. Отлично, если есть. Тогда действуй. Дай ребенку наиграться с ней. Нередко наигравшись с животным, ребенок постепенно начинает к ней терять интерес. Может это всего лишь каприз ребенка?

Никто и никогда не поймет лучше мамы своего малыша. Выбор только за тобой. Может все-таки перестать хитрить? А сдаться, объявить "мировую" и пойти вместе на поиски лохматого друга.

Читай также: Собака для детей: ТОП-10 самых дружелюбных пород

Читайте также: