Страх перед родами может стать причиной послеродовой депрессии

Стали известны прогнозы наступления послеродовой беременности. Предупреждена, значит вооружена.

None

Уровень послеродовой депрессии у женщины определяет страх родов. Медики обнаружили, что дамы с высоким уровнем страха родового процесса намного чаще страдают и от страхов послеродовой депрессии. Такую тенденцию эксперты выявили в ходе нового исследования при участии 500 тысяч мам из Финляндии.

Страх перед родами может стать причиной послеродовой депрессии

Выяснилось, что самый высокий риск наступления послеродовой депрессии был зафиксирован у женщин со своей уже сложившейся историей депрессии. Однако и страх родового процесса ставит дам без истории депрессии на тот же высокий уровень. Специалисты обнаружили у них в три раза повышенный риск наступления послеродовых стрессов.

Финские исследователи констатируют: около 70-75 % дам страдают от депрессии после рождения ребенка в разной степени. Пускать ситуацию на самотек специалисты не рекомендуют, так как последствия данной проблемы могут быть очень серьезными.

Читай также: Почему страшно рожать?

Так, например, послеродовая депрессия способна оказывать влияние на навыки мамы при взаимодействии и общении с малышом, и тем самым негативно влиять на их отношения, в особенности на привязанность другу к другу. 

Читай также: Первые роды: страхи, опасения, советы

Источник: mama.ua

Читайте также: