Тест на беременность: как и когда делать

None

Причины, по которым девушки делают тесты на беременность, могут быть разными. Одни мечтают увидеть долгожданную "вторую полоску", тогда как другие, наоборот, мысленно просят вселенную показать только одну. Однако достоверность – это то, что нужно всем. А для того, чтобы получить правдивый результат, нужно знать, когда нужно делать тест на беременность и как это сделать.

Когда тест на беременность меняет свой цвет, это означает, что он реагирует на гормон ХГЧ в твоем организме. Он начинает вырабатываться сразу после наступления беременности, чтобы заблокировать функцию яичников. Ведь если ты уже в положении, тебе не нельзя забеременеть еще раз минимум весь следующий год.

ХГЧ вырабатывается после того, как оплодотворенная яйцеклетка внедряется в слизистую оболочки матки. Однако это происходит только на седьмой день. Именно поэтому рекомендуется делать тест на беременность не раньше седьмого дня, после незащищенного полового акта. Ведь раньше твой организм еще не будет знать, что он уже в интересном положении и, соответственно, никак не отреагирует на тест.

Самыми достоверными являются тесты, которые проведены на 5-7 день задержки менструации. Они дают результат с точностью в 90%, тогда как тесты, сделанные в первый день задержки, верны лишь в 16% случаев.

Что касается того, как правильно сделать тест на беременность, тут тебе пригодится инструкция, которая идет в комплекте с каждым тестом на беременность. Во всех случаях тебе понадобится моча. Разница лишь в виде теста. Он может быть струйный, или такой, который необходимо опускать в собранную в стаканчик мочу.

Очень важно обратить внимание на срок годности теста. Просроченные «полоски» наверняка дадут неправильный результат.

Что касается времени суток, когда лучше делать тест на беременность, то утренняя моча дает самые достоверные результаты. Кстати, если вторая полоска не такая яркая, как первая, вероятнее ты таки беременна. Однако для полной уверенности сделай еще один тест.

Читай также: Как начать разговор о ребенке: Ищем подход к будущему папе

 

 

Читайте также: