Как похудеть на 10 килограммов

Десять килограммов – внушительный вес. Однако если вы действительно хотите похудеть на 10 кг – ничто не сможет вас остановить. А представленные ниже советы подскажут, как это сделать.

10 килограммов – в минус!

Начните с простого, не изнуряйте себя диетами, они неэффективны и вредны. "Саботируйте" прибавку лишних кило более тонкими приемами. Начните шаг за шагом сбрасывать балласт, без которого можете вполне обойтись.

Минус за счет сахара. Откажитесь от газировки! Сокращение только одной банки колы в день означает выведение из своего рациона более 30 граммов сахара – это около 8 чайных ложек. Замените газированные напитки и другие сладкие напитки водой или несладким чаем. Другие способы сократить сахар – ешьте свежие фрукты, используйте мед, или на худой конец, солодку. Трудно представить свою жизнь без сладостей? Проведите полноценную замену! Приучайте себя к употреблению при сильном желании небольшого количества варенья, меда, сухофруктов, мармелада, пастилы – вместо жирных тортов, эклеров и пышной сдобы. В конце концов, откажитесь от сладкого постепенно, начиная с одной порции в день.

Минус за счет шопинга. Здоровое питание определяют ваши покупки, которые оказываются на вашей кухне. Если вам постоянно мозолят глаза шоколадки и жирная колбаса, вы рано или поздно сдадитесь. Держите в холодильнике только здоровую пищу! Не ходите скупаться в супермаркет, там вы непременно встретите готовый оливье, пицц или курицу-гриль, и ваш здоровый выбор окажется под угрозой. Отдайте предпочтение рынкам и специализированным магазинам здорового питания. Продуманный шопинг – это минус килограммы и плюс сэкономленные деньги.

Минус за счет алкоголя. Некоторые спиртные напитки отличаются высоким содержанием калорий, но не это самое страшное. Алкоголь является мощнейшим стимулятором аппетита, а это вам как раз ни к чему. Но в целом

Пейте больше жидкости – вода незаменима для похудения и детоксикации организма. Только не забудьте, что пить нужно негазированную воду.

Как похудеть на 10 кг: важно, как приготовлена еда

Выбирая способ приготовления, следует отдавать предпочтение отвариванию, запеканию и тушению продуктов. В процессе варки мяса или рыбы, воду необходимо несколько раз менять. Избыток жира с оладьей и прочих продуктов убирайте салфеткой. Для того, чтобы еще больше не стимулировать аппетит старайтесь умеренно использовать приправы. Постепенно ограничивайте порции десертов и высококалорийных блюд.

Пищу не следует пересаливать. Майонез или кетчуп, стоящий в холодильнике рано или поздно окажется в вашей тарелке. Не стоит дразнить себя – лучше заранее избавиться от этих готовых продуктов и не приобретать их в дальнейшем. Отдавайте предпочтение легким соусам домашнего приготовления. Не сдавайтесь и не отказывайтесь от своих намерений следовать принципам здорового питания просто потому, что у вас «нет на это времени».

Помогайте себе худеть активно

Чтобы похудеть аж на 10 кг, мало сидеть на диете, еще обязаны работать и ваши мышцы. Делайте хотя бы зарядку, а лучше – интенсивные физические упражнения для похудения. Больше двигайтесь, интенсивность занятий должна быть высокой, но не истощающей! И не забывайте о пеших прогулках каждый вечер.

Для того чтобы жир оставлял те места которые нам более нужны, не оставляя обвисшую кожу, необходимо систематически их массировать. Это также поможет минимизировать растяжки, которые портят всю радость от успешного похудения. Массаж организует повышенный приток крови к необходимым участкам тела, и жир будет сгорать там немного быстрее.

Желаем успеха и победы в битве с лишними десятью килограммами, но будьте осторожны: голодание и столь глобальное похудение полезно далеко не всем. Советуйтесь с врачами.

Ваш комментарий

1 комментарий

kilabait 26 октября 2015 г. 11:08:39  
А мне ксеникал помог похудеть не на 10, а на целых 18 килограммов, причем особых ограничений в еде не было, тренировками тоже не занималась. Очень довольна результатом, хоть можно в магазин сходить и купить, что нравится, а не что налазит.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: