Рецепт недели: Кальмарчики с грибами

Эта закуска подойдет и для праздничного стола, и для будничного. Ведь, рецепт этого блюда достаточно простой, а его вкус (кальмары, сыр, грибы!) – точно понравится и взрослым, и деткам. Итак, идем на кухню!

Ингредиенты для блюда:

  • 2-3 тушки кальмара;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г вареного риса;
  • 100 г сыра;
  • 100 г лука;
  • пару столовых ложек майонеза или сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • для жарки – растительное масло.

Читай также: Рецепт недели: Слойки-розочки

Приготовление блюда:

  • Для начала надо почистить и мелко порезать лук.
  • Далее нарежь грибы небольшими кусочками.
  • Сыр натри на крупной терке.
  • На сковородке разогрей растительное масло. Жарь лук до легкой золотистости.
  • Добавляем грибы, жарим еще минут 15. Обрати внимание: вся лишняя жидкость должна выпариться. Посоли и поперчи.
  • В отдельную емкость сложи жареные грибы, рис, сыр.
  • Добавь пару столовых ложек майонеза или сметаны, перемешай. 
  • Наша начинка готова.
  • Кальмары разморозь. Сними шкурку. Не забудь также вынуть изнутри хитиновую пластинку.
  • Нафаршируй кальмары начинкой, но не сильно плотно.
  • Заколи зубочистками. 
  • Выложи кальмары в форму, смажь майонезом и сметаной.
  • Поставь в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекай около получаса.
  • Готовые кальмары можно подавать или в горячем виде к гарнирам, или же в холодном, как закуску.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт недели: Домашний гаспачо

Читайте также: