Украинских детей будут развивать с помощью LEGO

None

На днях в Украине состоялась встреча Бориса Жебровского, заместителя Министра образования и науки нашей страны с Майклом Ренвилардом, директором благотворительного фонда LEGO Foundation. Ее целью был разговор на тему совместного выполнения Меморандума о взаимопонимании между ЛЕГО Фаундейшн и МОН. Речь идет об уникальной Программе Содействия Образованию, в ходе которой дети будут развиваться, играя с конструкторами известной марки.

В рамках встречи, стороны проанализировали свои дальнейшие планы для реализации данной программы в Украине. К слову, наша страна уже стала пятым государством на планете, которая присоединилась к проекту. Среди других участниц: Китайская Народная Республика, Бразилия, ЮАР и Индия.

Также, Майкл Ренвилард лично побывал на занятиях в столичных детских садах, где регулярно проходят занятия по ЛЕГО-конструированию. Они предназначены для деток разного возраста и, по словам, специалистов-психологов, несут в себе важные воспитательные и творческие миссии.

Читай также: Мнение психологов: Ребенку нужны всего три игрушки

Кроме того, в ходе встречи стало известно, что в Украине до 27 февраля этого года будет проходить учебно-методический семинар с программой ЛЕГО-конструирование. Принять в нем участие могут педагоги детских садиков Днепропетровска, Донецка, Одессы, Львова и Харькова. Все для того, чтобы учителя могли поделиться между коллегами наработанным опытом работы по внедрениям ЛЕГО-развивающих технологий.

Читай также: Конструктор Lego "Дом Оливии"

Читайте также: