Запретное имя: В Азербайджане запретили называть детей Ататюрк

None

В Азербайджане запретили называть мальчиков именем Ататюрк. Такое решение приняли местные власти.

Запретное имя: В Азербайджане теперь нельзя называть малышей Ататюрк

Правда, запрет пока не имеет официального характера. Просто, когда мальчик появляется на свет и родители хотят назвать его Ататюрк, им в этом отказывают. Всего в Азербайджане сейчас живет 18 человек с именем Ататюрк.

Стоит отметить, что Мустафа Кемаль Ататюрк – это известная историческая личность. Это турецкий политик-реформатор, военачальник и государственный деятель. В Стамбуле даже существует аэропорт имени Ататюрка.

Турция и Азербайджан имеют тесные дипломатические отношения, общую историю и сходную культуру. В 1723 году Турция захватила большую часть Азербайджана.

Запрет на имя Ататюрк азербайджанские власти ввели именно по просьбе турецкого правительства. Об этом сообщила представитель комиссии по терминологии при правительстве Азербайджана Саялы Садыгова.

Читай также: Младенец получил имя в честь героя компьютерной игры World of Warcraft

К слову, этот государственный орган Азербайджана часто попадает под прицел журналистов благодаря странным инициативам. Так, недавно они предлагали запретить все иностранные имена, а также заявляли о том, что в их стране стандартам не соответствует имя каждого десятого гражданина.

Читай также: Стало известно самое популярное женское имя на планете

Читайте также: