Купаем малыша: Полезные и лечебные травяные ванночки

None

Если твой малыш обожает купаться, самое время побаловать его травяными ванночками. Настои трав для купания могут быть самыми разнообразными: с ромашкой, пустырником, чередой и душицей. Тебе как заботливой мамочке стоит подумать о здоровье своего карапуза. Такие ванночки не только успокаивают малыша, но и устраняют различные кожные заболевания. Главное в этом деле не переборщить, чтобы не причинить вред ребенку. Поэтому будь крайне осторожна, не прогадай с дозировкой. Кожа малыша очень чувствительна. Она активно всасывает все вещества из травяного отвара. А каким должен быть травяной раствор? И какие травки можно добавлять в ванночку малыша? Мы тебе сейчас об этом все расскажем.

Купаем малыша: Полезные и лечебные травяные ванночки

Пустырник

Эта магическая травка полезна для активных забияк. Поможет тебе справиться с повышенной возбудимость твоего малыша. А как она хороша перед сном.

Ромашка

Эта волшебная травка обладает бесчисленным множеством полезных свойств. Поможет и при воспалениях, опрелостях, покраснениях детской кожи, а также оказывает расслабляющее и антибактерицидное действие.

Череда

Ей под силу справиться с любыми покраснениями и воспалительными поражениями кожи. Тебе осталось лишь добавить ее в ванночку для крохи.

Читай также: Если малыш плохо засыпает: Как уложить ребенка спать

Душица

Благодаря своим эфирным маслам, она благотворно и успокаивающе влияет на центральную нервную систему ребенку. А если возникли проблемы при кожных заболеваниях, сделай аромованну.

Валериана

Если малыш стал беспокойным, возбужденным, плохо спит и капризничает, добавь в ванночку для купания немножко валериана. Она оказывает успокаивающее и спазмолитическое действие

На заметку мамочкам

Травяной отвар должен быть слегка окрашен и прозрачен, а концентрация лечебных трав должна быть очень низкой.

Преврати купание своей крошки в увлекательное и забавное занятие с пользой для его нежной и бархатной кожи.

Читай также: Семь эффективных способов успокоить младенца

 Источник: mama.ua

Читайте также: