Ученые научились предсказывать депрессию у мальчиков-подростков

None

Исследователи из Кембриджа нашли способ, как предсказывать депрессию у подростков мужского пола. Они определили, что во время депрессии у парней повышается в крови уровень гормона стресса – кортизола.

Ученые научились предсказывать депрессию у мальчиков-подростков

Ученые надеются, что со временем это открытие даст возможность прогнозировать депрессию. Ведь это серьезная проблема, вызывающая проблемы сердца в будущем.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие около двух тысяч подростков. У них замеряли уровень гормонов и спрашивали об их настроении.

Выяснилось, что риск депрессии повышался в 14 раз, если у подростка наблюдалось повышение кортизола в крови, и было подавленное настроение. При этом у каждого шестого парня риск депрессии был очень высок, а половине мальчиков даже поставили диагноз клиническая депрессия.

Интересно и то, что данное исследование не помогло определить риск появления клинической депрессии у девочек-подростков. Хотя считается, что именно женский пол более подвержен этому недугу.

Читай также: Из-за кофеина и компьютера подростки недосыпают

Тем не менее, британские ученые считают свое исследование важным. Ведь от депрессии страдает более 10 миллионов британцев. Выявление таких рисков может помочь предотвратить развитие психических нарушений у людей. Ведь 75% таких отклонений зарождаются в человеке именно в подростковом возрасте.

Читай также: Алкоголиками детей делают энергетические напитки

Читайте также: