Употребление рыбы во время беременности способствует рождению интеллектуалов

None

Новый виток в научных спорах относительно того, можно или нет есть рыбу во время беременности, начался благодаря исследованию американских ученых.

Употребление рыбы во время беременности способствует рождению интеллектуалов

Исследователи из Национального института здравоохранения провели эксперимент с участием беременных. Одних из них попросили употреблять рыбу, других – отказаться от ее употребления. Оказалось, что женщины, которые не ели рыбу, находясь в интересном положении, родили вполне здоровых физически детей. Однако, когда они подросли, их интеллектуальный уровень был на 6 пунктов ниже, чем у потомства женщин, употреблявших рыбу во время беременности.

Также выяснилось, что у детей, чьи мамы не ели рыбу, будучи беременными, к 3-4 годам начиналось проявляться асоциальное поведение. Они были замкнутыми, жестокими, с трудом заводили себе друзей.

Профессор Джозеф Хиббельн считает, что все дело в том, что в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3. Они положительно влияют на умственные способности детей и мелкую моторику. Поэтому дети, чьи мамы употребляли рыбу, рождаются более талантливыми и умными.

Читай также: Хочу огурчиков: Кулинарные пристрастия беременных

Ранее ученые считали, что есть рыбу и морепродукты беременным не стоит, поскольку в них содержатся остатку диоксина и ртути, которые негативно действуют на эмбрион. Теперь ученые советуют беременным женщинам есть рыбу регулярно, но не чаще двух раз в неделю.

Читай также: Как беременной обеспечить себя и малыша кальцием?

Читайте также: