Несчастными сестер делает маленькая возрастная разница

None

Короткие промежутки между вынашиванием детей, по словам американских ученых, могут отрицательно сказываться на будущей личной жизни и состоянии здоровья младших деток.

Особенно данный риск увеличивается в тех случаях, если второе зачатие наступило менее чем через три года после первого родового процесса.

Такие выводы специалистами были сделаны в ходе наблюдений за 600 тысячами калифорнийских младенцев. У всех участников эксперимента были старшие сестры или братья.

В итоге, специалисты выяснили, что если возрастная разница у детей составляет меньше 12 месяцев, младшее чадо будет значительно чаще испытывать трудности при общении со сверстниками и в общем процессе социализации. Интересно, что в наибольшей степени это касается девочек, у которых есть сестры.

Читай также: Счастье позднего материнства: Китаянка смогла стать мамой в 60

Ученые предполагают: это, скорее всего, связано с тем, что девочки помладше чувствуют некоторое давление со стороны мам, пап и других родственников, а также учителей. Еще одна возможная причина  заключается в том, что младшие дети находятся в подчиненном положении по отношению к старшим. 

Читай также: Счастливые имена для детей в 2014 году

Читайте также: