Впервые став отцом, мужчина не хочет заниматься сексом

None

После того, как мужчина первый раз становится папой, ему меньше хочется заниматься любовью. Таков результат исследований, проведенных учеными из американского штата Индиана. Исследователи объясняют это понижением уровня тестостерона в крови у мужчин вследствие переживаний.

Ученые проанализировали данные четырех сотен мужчин от 21 до 26 лет. Выяснилось, что после рождения первенца уровень сексуальности значительно снижается. Причиной этому оказалось снижение уровня тестостерона, и как следствие – ухудшение качества сексуальной жизни.

Уровень мужского гормона снижается в крови у сильных представителей человечества и после женитьбы. Но это происходит не так радикально, как после рождения первого ребенка.

Ранее ученые уже открыли, что занятия любовью благотворно действуют на организм, как мужчин, так и женщин. Регулярный и частый секс снижает риск сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Также американские исследователи установили, что занятия любовью улучшают долгосрочную память человека.

Читай также: Британские ученые назвали пик полового влечения женщин

Кроме того ученые констатируют и общее снижение интереса к сексу у людей за последние несколько десятилетий.

Читай также: Ученые раскрыли секрет счастливой семьи и прочного брака

Читайте также: