Выбираем имя для малыша: Рассказы мамочек о своем опыте

None

А знаешь ли ты, что ребенок сам может выбрать себе имя. Говорят, что после девяти дней, мамочке нужно называть по очереди, понравившиеся ей имена. А когда ребенок услышит “свое” имя, он обязательно подаст знак. Попробуй проэкспериментировать. Но сперва, прочти живые рассказы мамочек, которые делятся своим опытом и впечатлениями.

Наталья, сыночка назвали Сережкой

Мне имя ребенка приснилось, причем практически в самом начале беременности. Снилось, что держу на руках малыша, и он мне три раза свое имя повторил. Так, узнала, что у меня будет мальчик, и назвала его Сережкой, как попросил.

Наталья и Михаил, сыночка назвали Мишкой

А я вот будучи беременной, лежала на диване и читала имена вслух, а муж комментировал. Когда назвала имя Миша ребенок начал сильно толкаться, на что я сказала мужу, что там, наверное, Маша. И она очень обижается, что мы ее называем именем мальчика. Посмеялись и забыли. А когда родился сын, назвали Мишей, но по другой причине. И только спустя какое-то время, я вспомнила этот эпизод. И поняла, что это был знак!!!

Екатерина, сыночков назвали Артемом и Сашенькой

Первого назвали так, потому что после родов “похож” был только на Артема, а второй приходил ко мне во сне все время и отзывался только на одно имя. Его не было в наших списках возможных имен, но пришлось назвать так, как того просил наш малыш.

Читай также: Львовский ЗАГС опроверг информацию о том, что ребенку дали имя Евромайдан

Юлия, сыночков назвали Артемкой и Алешкой, а доченьку Варенькой

Старший мне свое имя сказал во сне, когда я и в помине не знала: мальчик там или девочка, назвала так, как попросил. Среднего назвала просто – понравилось значение имени, и в семье Алексеев нет. Доченька мне тоже свое имя во сне подсказала, сама бы я этот вариант даже и рассматривать не стала. Все в семье были против этого имени, и многим, кому я рассказывала свой сон: что девочка во сне мне назвалась Варенькой (опять же, я еще не знала, что у меня в животике долгожданная доченька!), все крутили у виска и говорили, что я сумасшедшая. А я все равно назвала, как дочка во сне попросила!!!!

Светлана, доченьку назвали Машенькой

У нас с мужем дочка приснилась перед УЗИ и назвала свое имя. Думали, что будет мальчик, даже имя было выбрано для мальчика. УЗИ показало девочку, поэтому, не раздумывая, назвали так, как она назвалась во сне.

У нас дочка приснилась перед УЗИ и назвала свое имя.

Елена, сыночка назвали Родионом, а доченьку Златушкой

Я вот называла имена, когда малыш был в животике. И всякий раз, когда я произносила имя Родион, он меня толкал. Я именно так его и назвала. Семья мужа мне такого самовольства не простила... А перед второй беременностью мне снилась девочка с большими голубыми глазками, только имя свое она мне не назвала. Вскоре я забеременела. УЗИ показало мальчика... А родилась-то девочка! С большими голубыми глазками! И рыженькая, как я! Я сразу поняла, что она – Златушка!

Вероника, доченьку назвали Настенькой

Мне заранее во сне приснилось, какого числа я рожу, и как назову дочку. Родила именно в тот день, и дочку так назвала, как приснилось. Тем более, что День рождения совпал с Именинами.

Читай также: Запретное имя: В Азербайджане запретили называть детей Ататюрк

Татьяна, сыночка назвали Егоркой

Сына мечтала назвать Кириллом, но получился Егор. Мы с мужем не могли определиться с именем, и он предложил лотерею – я диктовала ему десять имен, он записывал на бумажках, а потом я вытянула одну бумажечку с именем Егор. Так и назвали. И только через несколько месяцев муж признался, что на всех бумажках он написал имя Егор. Вот такой он у меня хитрый оказался.

Дарья, девочку назвали в честь инопланетянина из фантастического романа

Одна девушка с моей работы всю беременность ждала девочку Варьку. Уже все звали ее Варькой, даже не спрашивали: “Как там малышка?”, а именно “Как там в пузе наша Варька?”. Родила. Посмотрели, ну, никак не Варька. Не идет имя, и все. А какое подошло, я даже не напишу, потому что не имею на данный момент санкции на оглашение. Скажу только, что отчаявшиеся родители от поисков имени стали в шутку называть ее именем инопланетянина из фантастического романа. И все, так и осталось. Прилипло имя моментально и навсегда.

Валерия, сыночка назвали Севкой (Всеволодом)

А мне девять лет назад обещали на УЗИ девочку. И имя придумали – Елизавета. Помню, иду я на работу... Вся такая в мыслях... представляю, как уже гуляю с коляской и встречаю знакомых. Они меня спрашивают: “А кто там у вас?” А я им отвечаю: “Сын Всеволод!”. Откуда такое придумалось, даже не знаю. И имя мне не нравилось никогда. До конца беременности никому об этом не говорила. И родился – Севка.

Читай также: Стало известно самое популярное женское имя на планете

Читайте также: