Курящий папа рискует стать отцом окнобольного ребенка

None

Наиболее высокий риск развития онко, в частности лейкемии, фиксируется у тех деток, чьи отцы часто увлекались курением. Это доказали специалисты Научно-исследовательского института детского здоровья в Австралии.

Эксперты опросили родителей более 400 деток с диагнозом острый лимфобластный лейкоз. Также ученые выясняли: курит ли кто-то из членов их семейств. После этого специалисты опросили мам и пап 800 здоровых малышей.

Далее  полученные результаты сравнили. Выяснилось, что курение мам на риск заболевания деток лейкозом практически не влияет, а вот увлечение сигаретами мужчин, увеличивает риск развития у деток лейкемии на целых 15% .

Примечательно и то, что на вероятность заболевания онко влияло и число выкуренных папами сигарет. Так, мужчины, которые выкуривали по пачке  сигарет каждый день, увеличивали шанс развития заболевания лейкемии у детей на 44%.

Читай также: Курение ускоряет приближение менопаузы на 9 лет

Так происходит потому, – объясняют специалисты, – что высокая концентрация в теле никотина может негативно сказаться на химическом составе сперматозоидов отца.

Читай также: Сигарета может стать причиной рождения гомосексуалиста

Читайте также: