Рецепт недели: Блины на Масленицу с апельсиновым соусом

None

Кто не любит блинчики! Их, наверняка, любят и большие, и малые. Еще более актуальным это блюдо становится с наступлением Масленицы, которую в 2014-м мы будем отмечать с 24 февраля по 2 марта. Советуем тебе попробовать приготовить наш оригинальный рецепт блинов с креативным соусом.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепоточка соли.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • пару апельсинов;
  • 1 ст.л. коньяка или сиропа.

Читай также: Рецепт недели: Кальмарчики с грибами

Приготовление блюда:

  • Сначала готовим сами блинчики. Для этого надо перемешать сахар, муку и соль.
  • Добавь в смесь яйцо и растительное масло. Влей около 1/3 части молока.
  • Хорошо взбей венчиком или блендером.
  • Влей остальное молочко, снова взбей до однородности.
  • Тесто должно получиться практически жидкое, то есть легко стекать с ложки.
  • Разогрей сковороду и смажь растительным маслом. Вылей на сковородку половину половника теста.  При этом вращай сковородку, чтобы тесто могло равномерно распределиться. 
  • Жарь блинчик около 30 секунд до золотистой корочки.
  • Далее переверни блин на другую сторону, обжарь его еще около 10 секунд. 
  • Готовые блины сложи стопкой на тарелочку.
  • Теперь готовим соус. Очисть половину апельсина от цедры (саму оранжевую часть).
  • Из 1,5 апельсина выдави сок. На сковородку положи сахар и сливочное масло. Доведи до кипения и легкого потемнения. Добавь цедру и влей сок.
  • Снова доведи до кипения, прокипяти пару минут.
  • Убери огонь на минимум, влей коньяк или сироп.
  • Блинчик положи в соус и хорошо обваляй с двух сторон.
  • Укрась блюдо дольками половинки апельсина.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт недели: Слойки-розочки

Читайте также: