Хочешь похудеть – больше спи

Недосыпание стимулирует зверский аппетит, который впоследствии приводит к лишним килограммам. Таков новый вывод ученых.

Ученые провели ряд новых тестов и обнаружили, что за чувство голода в организме человека отвечают сразу два гормона. Речь идет о лептине, который способен подавлять чувство голода и грелине, который стимулирует аппетит человека.

Как оказалось, при недостатке сна, количество выработки лептина понижается, а вот выработка гормона грелина, наоборот, увеличивается.

Эксперты уверены: именно такие сильные гормональные сбои, в свою очередь, и вызывают нарушения сна. И таким образом, заставляют человека чрезмерно потреблять пищу.

Примечательно, что при этом у человека просыпается настолько сильное чувство голода, что легкие перекусы просто не могут его удовлетворить.

Также нарушение выработки гормона может привести к тому, что человек все больше начинает ощущать желание скушать что-то жирное и тяжелое. И только после того, как в организм попадет такая пища, зверское чувство голода у человека проходит.

Читай также: Как похудеть на 10 килограммов

Однако при этом, наш организм не способен справиться с огромным количеством полученных калорий и просто начинает их откладывать в виде жировых отложений.

Читай также: Вы слишком много едите? В этом виноваты выши гены

Читайте также: