На старой кровати вероятность забеременеть снижается в два раза

None

Если в квартире есть старая мебель, женщине, которая там живет, сложнее забеременеть. Поэтому семьям, мечтающим о малыше, следует избавиться от старой мебели, в первую очередь, от кровати. К такому выводу пришли ученые.

На старой кровати вероятность забеременеть снижается в два раза

Все дело в том, что очень часто в обивке старой мебели содержатся вредные химические вещества. Это полибромированные дифенол-эфиры. Раньше этими химикатами обрабатывали мебель для повышения ее пожароустойчивости. Часто они использовались во время производства ковров, бытовой техники и тканей. Они плохо влияют на женские половые гормоны.

Новые исследования показали, что в квартире со старой мебелью шансы женщины забеременеть уменьшаются в два раза. Кроме того, повышается вероятность выкидыша. Поэтому эксперты советуют: желающим иметь детей, нужно избавляться от старых диванов, кроватей, пуфиков и даже ковров и штор.

Читай также: Будущим папам велосипед противопоказан

Для информации: бромированные антипирены относятся к стойким органическим загрязнителям. Всего их в мире – больше 200-х видов. Поэтому ученые советуют парам, которые планируют завести ребенка, избавляться от старой мебели и предметов интерьера.

Читай также: Найдена причина женской красоты и бесплодия

Читайте также: