Неизвестная болезнь поражает маленьких деток

None

Тревожные сигналы из Калифорнии.

Тут деток поражает неизвестный науке вирус. От него пострадало уже не меньше 20 детей. Врачи пока не знают, как бороться с данным недугом.

Болезнь напоминает полиомиелит, но анализы показали, что вирус совсем не тот. У больного отнимаются конечности, затрудняется дыхание, теряется подвижность, а в некоторых случаях ребенок так и остается парализованным.

Стоит отметить, что полиомиелит в США не диагностировали уже более тридцати лет. Медики в растерянности, они совсем не знают, как бороться с недугом. Поэтому лечение применяют разное: от переливания плазмы до стероидных препаратов, однако это не всегда дает положительный результат.

Средний возраст заболевших неизвестным недугом – 12 лет. Но есть и совсем маленькие дети. Так, у одной заболевшей четырехлетней девочки поражен спинной мозг. Даже после лечения все равно не двигается одна ручка.

Читай также: Весенний насморк у ребенка: Причины и лечение

По словам медиков, первые заболевшие стали появляться еще в 2012 году. Пострадавших может быть гораздо больше, предполагают они, потому как медики не всегда могут поставить заболевшему малышу правильный диагноз. Были случаи, когда ребенку ставили ошибочный диагноз – астма или пневмония. В результате процесс лечения затягивался и не приносил результатов.

Ученые предполагают, что от данного вируса могут заболевать и взрослые, просто течение болезни у них более легкое.

Читай также: Отит у детей: Причины и симптомы

Читайте также: