Вскоре появятся генно-модифицированные дети

None

Генную модификацию детей хотят разрешить в США. Соответствующий законопроект уже рассматривают к подписанию местные власти.

Вскоре появятся генно-модифицированные дети

Этот процесс должен улучшить эффективность борьбы с разными болезнями, которые передаются по наследству, считают руководители проекта. Эксперимент уже готов к начальной стадии реализации, передают СМИ. На данном этапе описывается процесс изменения генов животных и людей.

Уже полностью готова и конечная методика. Она включает в себя много видов манипуляций. Сырьем для них есть продукт, который извлекается из яйцеклеток зародыша. Генную модификацию хотят проводить тогда, когда у матери существуют реальные проблемы с генетикой и наследственностью. Эти проблемы могут передаться ребенку.

Также предполагается, что при помощи этого метода можно будет помочь парам, которые мечтают завести ребенка, но не могут этого сделать из-за того, что у женщины есть подобные проблемы.

Читай также: Родительское безразличие влияет на ДНК малыша

Также недавно генетики научились различать ДНК однояйцевых близнецов. До этого невозможность отличить геномы однояйцевых близнецов приводила к разным юридическим казусам. Например, в Малайзии судья, хоть и была уверена в том, что один из близнецов виновен, была вынуждена оправдать их, потому что невозможно было установить, кто из них преступник.

Читай также: Генетическая консультация

Читайте также: