Арахисовое масло защищает женщин от опухолей груди

Девочкам нужно давать орехи или арахисовое масло. Это послужит профилактикой рака груди в зрелом возрасте. Это установили ученые.

None

Арахисовое масло защищает женщин от опухолей груди

По их мнению, орехи и продукты хорошо действуют на молочные железы, и во взрослой жизни уменьшается риск возникновения доброкачественных опухолей. А как известно, такие опухоли могут привести к опасному заболеванию, как рак.

Ученые из Гарвардской школы и Университета Вашингтона наблюдали за 9 тысячами девочек от 9 до 15 лет. Выяснилось, что риск возникновения опухолей груди в 30-летнем возрасте у них снижался на 39%, если они регулярно ели орехи или арахисовое масло. В их рационе арахисовое масло и орехи появлялись не реже двух раз в неделю.

Также ученые установили, что риск опухолей молочных желез снижался и во время употребления таких продуктов, как кукуруза, соя, чечевица и бобы. Однако степень их влияния на профилактику опухолей  установить трудно, потому что эти продукты девочки употребляли гораздо реже.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Употребление орехов во время беременности вредно для малыша

Медики также отмечают, что чрезмерно налегать на арахисовое масло девочки не должны, потому что это может привести к набору лишних килограммов. Лучше отдать предпочтение ежедневному употреблению в пищу двух-трех орешков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Питание детей по группе крови: мнение эксперта

Читайте также: