3D-сердце спасло жизнь ребенку

None

Ради спасения ребенка врачи напечатали на принтере 3D-модель его сердца.

Трехмерная печать в современном мире развивается просто семимильными скачками. Мы хотим сказать еще пару слов о ее новых достижениях. Так, оказывается напечатать на 3D-принтере сегодня можно практически все: от протезов до живых органов. И тем самым, даже спасти жизнь человеку.

Так, недавно напечатанная на таком 3D-принтере модель сердечка помогла выздороветь крошечному младенцу. Его зовут Роланд Лянь. Обратиться к такой технологии 14-месячному сыну эмигрантов из США пришлось из-за того, что малыш страдал сразу от нескольких серьезных пороков развития сердца. Речь идет об окне в сердце, аномальном расположении аорты и легочной артерии.

Обычно такие дети живут от 4-х до 19 месяцев и постоянно страдают от хронических заболеваний. Провести сложную и рискованную операцию без проб медики не решились. И попытались найти более надежный способ планирования хирургического вмешательства.

В итоге специалисты обратились к коллегам из детской больницы Косейр и инженерам университета Луисвилля, которые работали с трехмерной печатью. Эксперты создали точную модель сердца малыша на основе полученных данных томографии ребенка.

Для создания этой модели они использовали полимерный гибкий материал Ninja FLEX. Через 20 часов работы ученые получили дубликат органа ценой в 600 долларов.

Читай также: Занятия любовью предотвращают возникновение онкозаболеваний и болезней сердца

Готовую модель далее передали кардиохирургу. С ее помощью врач разработал способ создания особенного туннельного соединения между желудочком и клапаном аорты всего за одну операцию.

После – подобную операцию провели на сердце самого мальчика. Сейчас он чувствует себя хорошо. 

Читай также: Ученые установили: От чего зависит здоровье сердца ребенка

Читайте также: